Sombreuil




Sombreuil: (Сомбриои) Mmle de Sombreuil,

 сеянец Гигантеск (Gigantesque) (по Егеру)

Селекционер  Робер (Robert) 1850 г. (по Егеру)

Группа  Чайные 

Сила роста: высота 245- 395 см, ширина до 150 см

Цветение:  обильное с небольшими перерывами  цветы белые, с розоватым или абрикосовым отсветом, крупные (до 9 см) плоские,  квартированные  со множеством лепестков, ароматные, со сладким чайным ароматом, одиночные и в соцветиях (до 3) .Лепестки нежные, могут страдать от дождя и сильного солнца.

Листва средне-зеленая , полуглянцевая  (Joyaux)

 

 Характеристика сорта:Sombreuil – очень популярная и зимостойкая чайно-нуазетовая роза, элегантные бутоны которой раскрываются в красивые плоские квартированные цветки с массой волнистых лепестков и, иногда, зеленой пуговкой в центре. Цветки кремово-белые, с бледно-розовым оттенком в центре, появляются в небольших соцветиях (обычно по 3 шт), иногда по одному, не поникают. Цветет обильно, почти непрерывно, увядшие цветки хорошо осыпаются. Лепестки нежные, поэтому сорт лучше себя чувствует в жаркую сухую погоду. Хорошо стоит в срезке. Листва темная, с острыми кончиками. Может достигать 10 м. (ARE)

Очень популярная и сравнительно зимостойкая чайно-нуазетовая роза. Цветки очень красивые, средних или крупных размеров (9-10 см), плоские розетки с массой волнистых лепестков и зеленой пуговкой в центре. Они кремово-белые с легким розовым налетом в центре, появляются в небольших кистях или по одному. Лепестки мягкие, так что роза лучше чувствует себя в сухом жарком климате. (CRW)

Оценка: A

Морозостойкость: 7 зона (слабая)

Устойчивость к заболеваниям: к мучнистой росе средняя, к черной пятнистости средняя

Использование:  Для вертикального озеленения, арок. Очень красиво роза смотрится на арке в саду или возле дома.

 

Один комментарий: Sombreuil

  1. loveli говорит:

    По- моему очень красивая розочка, крепкие ветки, полу-глянцевая листва, можно попробовать формировать большим шрабом, цветки плоской формы с множеством белых лепестков, цветет небольшими кистями. На солнце нежные лепестки подгорают, где-то читала на форуме, что ее можно садить в полутень, а еще лучше в рассеянную тень. Вообще я заметила, что все розы, страдающие от нашего украинского палящего солнца, лучше переносят жару именно в рассеянной тени.Особенно английские и старинные.
    Е.Белодед, Днепропетровск

Добавить комментарий