Rose de Rescht



Warning: Division by zero in /var/www/kievgardenX/kievgarden.org/wp-content/plugins/nextgen-gallery/products/photocrati_nextgen/modules/nextgen_basic_singlepic/templates/nextgen_basic_singlepic.php on line 13


Роза из Королевского ботанического сада Kew Gardens, Лондон, Великобритания
Фото С.Колесник


Rose de Rescht / Роуз де Решт (Rose de Resht)

Производитель: A

Группа: A

Сила роста: A

Цветение: A

 Характеристика сорта: A

Оценка: A

Морозостойкость: A

Устойчивость к заболеваниям: A

Использование: A

 Портландские (Portland).

Настоящее имя этой популярной портлендской розы утеряно, и ее выращивают как Rose de Rescht с тех пор, как англичанка Нэнси Линдси (Nancy Lindsay), известный коллекционер и автор книг о розах, в 1945 году завезла её в Великобританию из окрестностей Иранского городка Решт, что на южном побережье Каспия. Однако, современный специалист по происхождению линий роз, Энни Якоб (Anny Jacob), замечает, что такие розы упоминались в Англии в 1880-х и в Германии в 1890-х годах, но позже были забыты. Наконец, наиболее радикальные авторы (Brent Dickerson), связывают этот сорт с французским красным сортом «tous-les-mois» (букв. все месяцы), который мог быть завезённым на север Ирана в 1807, когда Франция пыталась дружить с персами.

Цветки раскрываются из шаровидных бутонов. Они светло-пурпурные, в прохладную погоду ярче, густомахровые, иногда с пуговкой в центре. Появляются в тугих кистях по 3-7 шт на коротких стеблях и окружены листвой: у Rose de Rescht типичная форма роста портлендской розы, на цветоносных стеблях она выпускает множество коротких веточек, так что весь куст выглядит очень густым и пушистым. Листва бледно-зеленая, слегка морщинистая. Сорт цветет повторно с приблизительно шестинедельными интервалами между волнами цветения, если обрезать отцветшие лепестки, либо ежегодно обновлять куст низкой обрезкой. Куст низкий, аккуратный, компактный. В конце лета может поражаться черной пятнистостью. (ARE)

 

Добавить комментарий