L. D. Braithwaite





L. D. Braithwaite/Брейтуэйт : (AUScream)

Производитель: Austin, 1988

Группа:  Английские розы (English Rose, Austin)

Сила роста: A

ЦветениеL.D.Braithwaite имеет цветки самого яркого красного цвета среди английских роз, и этот цвет долго не блекнет. Цветки привлекательные, хотя и не имеют идеальной формы старинной розы, широко раскрытые. Роза цветет в течение всего лета — на кусте редко не бывает цветов. Запах достаточно сильный. 

 Характеристика сорта: Хорошую розу красного цвета очень сложно найти в любой группе роз. Этот цвет у роз легко блекнет, и не всегда красиво. Куст низкий, широкий и открытый, что делает сорт желанным для сада. 

ОценкаХотя другие сорта английских роз и превосходят этот по качеству цветка, Остин считает эту розу лучшей среди существующих красных роз. 

Морозостойкость: A

Устойчивость к заболеваниям: A

Использование: A




 

3 комментария: L. D. Braithwaite

  1. Хозяюшка говорит:

    Нормальная роза. не выдающаяся, но с хорошим иммунитетом. Хоть и не совсем старинная форма цветка, зато классно смотрится на штамбе! Даже подумываю сделать себе штамб такой… Видела живьём в Розарии (питомник в Харькове на пр-те Гагарина в сторону Аэропорта), впечатлила!!!! (г. Харьков)

  2. Oblepiha говорит:

    Из всех моих «англичанок», розочка быстрее всех сформировалась в хорошенький кустик и зацвела самая первая. Первые цветы не впечатлили и были по форме не очень аккуратны, я даже расстроилась, но во вторую волну выдала очень красивые цветы, насыщенного красного цвета и очень красивой формы. Совершенно не понятно, как такие разные по форме цветы могут появляться на одном и том же кусте. Роза с юга прикрыта рассеянной тенью от молодой черешни. На зиму только окучивалась, но зима была мягкая. Посмотрим как выдержит с окучкой эту, 2012 года, морозную зиму! Боюсь за нее.

  3. Oblepiha говорит:

    К сожалению, моя роза пережила зиму 2011-2012, но весной погибла. Не знаю, что ей не хватило — из зимы она вышла не в самом худшем состоянии. Может, моя вина, что раскрыть- раскрыла розы, но ничем не обработала. Буду заказывать себе новую — она мне очень понравилась.

Добавить комментарий