Alfred Colomb

 

Alfred Colomb (Алфред Коломб):   ( Marshall P. Wilder )

Селекционер Франция, 1865   —  Lacharm 1865 General Jacquemont 

Группа: Hybrid Perpetual   Ремонтантный гибрид 

Сила роста: бесшипная (или почти).  Высота: от 120 до 150 см. Ширина: 90  см

Цветение: цветёт на протяжении сезона. Бархатистые цветки из 40 и более лепестков, землянично-красные, с темно-карминовым оттенком, с удивительно сладким ароматом исторических роз! 

 Характеристика сорта: Очень красивый и ароматный сорт.

Бархатистые цветки из 40   и более лепестков (41-45 ) , землянично-красные, с темно-карминовым оттенком, с удивительно сладким ароматом исторических роз! Плотные махровые цветки с открытой сферической формой, почти шаровидные, с высоким центром цветения. Лепестки иногда слегка волнистые по краю или в разрезе. Сорт цветет очень надежно и идеально подходит для резки в вазу. Листва имеет хорошую устойчивость к заболеваниям. Куст вертикальный, почти без шипов.

По итогам интродукции: Alfred Colomb Альфред Коломб HP Ремонтанный гибрид Lacharm 1865 General Jacquemont X ?

Цветы земленично-красные с тёмнокарминным оттенком, шаровидные с высоким центром, крупные, махровые (45 лп.) очень душистые. Л. крупные. К. сильные

Оценка: отличная историческая роза! 

Морозостойкость: 6 зона

Устойчивость к заболеваниям: 6 зона, желательно сохранять побеги по выше.

Использование: групповые и одиночные посадки, как фокусное растение

Один комментарий: Alfred Colomb

  1. Цвилая Ирина говорит:

    Когда я купила эту розу я ещё не знала насколько она хороша. Глубокий, насыщенный цвет лепестков, который не выгорает, притом, что растёт куст на самом солнечном месте. Красивая форма цветка, с хорошо уложенными лепестками и незабываемый, насыщенный аромат розового масла. Куст компактный, около 1.2м. в высоту.
    Этот сорт, доказательство того, что подзабытое старое нельзя списывать со счетов. Роза соответствует всем современным требованиям- надёжная и красивая. (сад в 10 км. севернее Киева).

Добавить комментарий