Alba Meillandecor




Alba Meillandecor/  Альба Мейландекор: (MEIflopan, Alba Meidiland, Alba Sunblaze, Blanc Meillandecor)

ПроизводительMeilland Франция, 1987

Группа: почвопокровная роза

Сила ростаНизкорослая, высота куста 60см, плети длиной 120см. 

ЦветениеЧисто-белые, махровые, чашевидные цветки небольшие (около см. в диаметре), но цветут большими кистями. Первое цветение очень обильное, затем цветки продолжают появляться до самой осени. 

 Характеристика сортаНе требует особенного ухода. Отцветшие цветки сами опадают, так что их не нужно обрезать, а куст всегда выглядит пышно и  аккуратно.

Оценка: A

МорозостойкостьСорт морозостойкий 

Устойчивость к заболеваниям:  устойчив 

Использованиевеликолепно подходит для заполнения пространства в миксбордере, и хорошо растет в контейнерах

 

3 комментария: Alba Meillandecor

  1. Цвилая Ирина говорит:

    Alba Meillandecor роза для новичков, ленивых и занятых. Впрочем как и вся группа, к которой относится эта роза. Эта малоуходная роза имеет красивую форму куста, обильное цветение. Её хорошо использовать для отдельных посадок на газоне или с группой кустарников. Ею не нужно укрывать на зиму, потому что в климате Украины она прекрасно переносит морозы. Цветы небольшие, но они растут в соцветиях в большом количестве и во время цветения куст выглядит нарядно и опрятно. (сад в 10 км. севернее Киева).

  2. Елена Шипиленко говорит:

    Вот уж, действительно. безпроблемная розочка. И к тому же, она демонстрирует просто чудеса живучести…
    Весной этого года я пересадила взрослый куст Alba Meillandecor (корнесобственная) в другое место. На новом месте розочка прижилась и цвела исправно.
    Но вот, что удивительно, примерно через месяц я заметила, что на старом месте тоже растет розочка. Решила посмотреть, что же из нее будет. И вот в конце августа на побегах появились цветы. Оказалось, что это все та же Alba Meillandecor. Т.е. из корня, который, вероятно, остался в земле выросла новая розочка. Так, у меня неожиданно оказалось два 2 куста :)

  3. Lenta говорит:

    У меня после пересадки эта роза выпустила плети больше двух метров. Очень легко черенкуется.

Добавить комментарий