Abraham Darby





Abraham Darby/Абрахам Дарби: (AUScot, Candy Rain, Country Darby)  

ПроизводительAustin Великобритания, 1985

Группа: Английские розы

Сила роста

Цветение: Цветки сияюще-медно-абрикосовые, выгорают до нежно-розовых.В жаркую погоду ярче абрикосовый тон, в прохладную – розовый. Цветки крупные, густомахровые, лепестки плохо осыпаются и иногда буреют и засыхают прямо на кусте.

 Характеристика сорта: Abraham Darby – одна из самых успешных и популярных английских роз Дэвида Остина. Сорт зацветает одним из первых и цветет практически непрерывно. 

Оценка

Морозостойкость

Устойчивость к заболеваниям  Возможно появление ржавчины. 

Использование

 

 

2 комментария: Abraham Darby

  1. Цвилая Ирина говорит:

    Этот сорт, в моей коллекции Английских роз, появилась одной их первых. И не смотря на то, что появляются новые сорта, она остаётся не менее любимой. Цвет у неё сказочный, такой разный и неповторимый. И оттенок персика и розовинка и жёлтые пятнышки у основания лепестков. Бывает и проявление лёгкого пепельного оттенка на цветах. Аромат неповторим! В болезнях замечена крайне редко. (сад в 10 км. севернее Киева)
    Интересно
    Abraham Darby (14 апреля 1678 — 8 марта 1717 ) был первым и самым знаменитым из трех поколений английской семьи с этим именем , которая сыграла важную роль в промышленной революции. Заслуга Abraham Darby первого заключается в том, что он разработал метод получения высококачественного чугуна в доменных печах.
    Первый чугунный мост значительных размеров был построен в Англии в 1779 г. следующим поколением Abraham Darby

  2. Хозяюшка говорит:

    А у меня этот сорт самый первый из остинок и самый любимый. Всё в нём хорошо: и цвет, и запах, и устойчивость к болезням и к засухе. Не смотря на то, что роща у меня живёт на самом солнцепёке, хотя остинки больше любят рассеянную тень, Abraham Darby со всей стойкостью характера переносит это неудобство! Даже в наших суровых зимах Восточного региона, где ветра и морозы преобладают в снежных днях, при минимальном укрытии и окучке эта роза хорошо зимует и легко восстанавливается. Можно её рекомендовать как ведущую розу для посадки в садах. (г. Харьков, Восточный регион)

Добавить комментарий