Hylotelephium telephium

Эта страница существует на украинском языке

no images were found



Название : Hylotelephium telephium

Синонимы : Hylotelephium triphyllum; Anacampseros triphylla; Sedum telephium var. ? purpureum; S. purpureum; Hylotelephium purpureum; Sedum telephium; Очитник трехлистный

Происхождение: Европа, Монголия, Китай, Манчжурия, Корея, Япония.
На галечниках рек, на песках, морских побережьях, по берегам озер и на болотистых лугах, скалистых и каменистых склонах, лесных полянах и опушках, на лугах и пашнях, в березовых и смешанных лесах, в зарослях кустарников, по долинам рек поднимается в высокогорья.

Описание : Корни клубневидные, шаровидно-утолщенные. Стебли прямостоячие, одиночные или по нескольку, 30—60 см высотой, светло-зеленые, простые. Листья многочисленные, очередные, прижатые кверху, несколько мясистые, почти сидячие, обратно-яйцевидные или обратно-ланцетные. Соцветие густое щитковидное. Лепестки пурпурно-красные, ланцетные, острые, 5—6 мм длиной. Тычинки почти равные лепесткам, пыльники желтые. Цветет в июле-октябре.

Примечание : Вид чрезвычайно изменчив в природе, имеет множество разновидностей. В культуре может скрещиваться с другими видами очитников.

Использование : Ред.

Добавить комментарий